今月のLife特集
2020.07.01
今月のLife特集は
『夏においしい発酵食のちから』です。
まだまだ梅雨真っ盛りのこの時期。
熱いし蒸すしで食欲もなくなりがちです。
そういうときこそ栄養価の高い発酵食の出番です。
発酵食品といえば味噌や納豆、ヨーグルトなどがすぐに思い浮かびますが
キムチやぬか漬け、お酢や鰹節なども発酵を利用して作られています。
これらの食品はそのまま食べることも多いと思いますが、ご飯のお供や食材として利用することもあります。
そんな発酵食品ですが、効果的に食べるためにやった方が良いこと、やってはいけないことはもちろん存在します。
今回の特集では以外とやってしまっていること、簡単にできる活用法なども載っています。
是非ご一読下さい。
他にも夏本番に向けた水分補給についての記事も載っています。
こちらも併せてご覧ください。